Risoto de costelinha

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 kg de costela de porco
  • - 1 copo de vinho tinto
  • - 1 xc. de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana
  • - 1 xc. de açúcar mascavo
  • - 1 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • - 6 cl. sopa de molho shoyu
  • - 1 cl. chá de louro em pó
  • - ½ xc. de vinagre
  • - 2 cenouras em cubos
  • Para o risoto
  • - 500g de arroz arbóreo pré cozido
  • - 4 cl. sopa de margarina
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xc. chá de creme de leite
  • - 100g queijo ralado
  • - 150 ml de vinho branco seco
  • - 1 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

modo de preparo

  • 1. Costelinhas: coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
  • 2. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. retire a carne das costelas e reserve.
  • 3. passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. reserve.
  • 4. risoto: frite na margarina o alho e a cebola. depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar. como servir o risoto de costelinha: em um prato coloque no fundo umas colheradas só o molho. sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.

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