Risoto de Legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
  • - ¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
  • - ½ xícara de (chá) de abóbora em cubos
  • - 4 xícaras de (chá) de água
  • - 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 vidro de palmito picado (300 gramas)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 abobrinha italiana em cubos
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 talo de alho-poró fatiado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  • 2. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • 4. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar
  • 5. Continue regando e mexendo. cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  • 6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  • 8. Retire do fogo e misture com o requeijão e o parmesão. sirva decorado como desejar.

Esta receita foi enviada por Leo Leo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Canelone de vegetais
Canelone de vegetais
7 porções
55 Minutos
Sopa creme de abóbora e carne seca
Sopa creme de abóbora e carne seca
4 porções
50 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
1 porções
20 Minutos