Canelone de vegetais

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Recheio
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
  • - 1 cenoura média ralada
  • - 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
  • - 1 lata de ervilhas escorridas
  • - 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • - 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 500 g de massa fresca para canelone
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Molho
  • - 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • - 1 beterraba pequena cortada em cubos
  • - 1 cenoura média picada
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o tempero caseiro, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar.
  • 3. Retire do fogo e espere amornar.
  • 4. Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o tempero caseiro, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  • 5. Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
  • 6. Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • 7. Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
  • 8. Aqueça o azeite em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
  • 9. Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
  • 10. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
10 porções
15 Minutos
Suco suave de banana
Suco suave de banana
5 porções
20 Minutos
Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos