Rosbife de picanha com Arroz de Peras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • Picanha, 1 peça
  • - Bacon, 150 g
  • - Manteiga, 1 colher (sopa)
  • - Cebola, 1 unidade
  • - Vinho branco, ½ xícara
  • - Caldo de legumes, ½ xícara
  • - Creme de leite fresco, 1 ½ xícara
  • - Uvas-passas, 2 colheres (sopa)
  • - Parmesão ralado, 100 g
  • - Óleo, q/n
  • - Sal, a gosto
  • - Pimenta do reino, a gosto
  • Para o arroz de pera
  • - Arroz (previamente cozido), 400 g
  • - Peras, 4 unidades
  • - Caldo de legumes, 400 ml
  • - Vinho branco, 100 ml
  • - Manteiga, 1 colher (sopa)
  • - Creme de leite fresco, 150 ml
  • - Queijo parmesão, 100 g
  • - Tomilho, a gosto
  • - Sal, a gosto

modo de preparo

  • Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. coloque em um refratário e reserve.
  • 1. Corte o bacon em cubos pequenos e doure com manteiga. acrescente a cebola picada e deixe murchar. adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco. tempere, então, com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
  • 2. Feito isso, cubra a picanha com o molho. polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos.
  • Arroz de peras
  • 3. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes. em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo. quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
  • 4. Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho
  • 5. Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Pato assado
Pato assado
10 porções
60 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos