Sardinhas tipo conserva

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hanyere Pereira

ingredientes

  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes grandes de alho amassados
  • - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • - Ervas finas ou orégano
  • - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • 3. misture
  • 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  • 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  • 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

Esta receita foi enviada por Hanyere Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de morango
Pavê de morango
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
10 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Coquetel Cran-Bourbon
Coquetel Cran-Bourbon
1 porções
5 Minutos