Sorvete de Café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 3 gemas
  • - 3 claras
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 400 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o café pilão com a água indicada
  • 2. Após esfriar junte as gemas
  • 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  • 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  • 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  • 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  • 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

Esta receita foi enviada por Matheus Marçal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de cenoura
Torta de cenoura
12 porções
70 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
25 porções
30 Minutos
Delicioso doce de amendoim
Delicioso doce de amendoim
20 porções
15 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
4 porções
40 Minutos