Tortillas mexicanas de milho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
  • - 1 colher de sobremesa de margarina
  • - Água o suficiente
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
  • 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
  • 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
  • 5. Cubra com plástico para não ressecar
  • 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
  • 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
  • 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
  • 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
  • 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maçã do amor
Maçã do amor
6 porções
20 Minutos
Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos
almôndegas
almôndegas
4 porções
35 Minutos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos