Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ramon Arneiro

ingredientes

  • - 9 fatias de pão italiano
  • - 20 tomates cereja
  • - Queijo gorgonzola
  • - Azeite a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Manjericão em folha
  • - 2 dentes de alho

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
  • 2. Com um fio de azeite, leve as fatias ao grill até ficarem crocantes e reserve (se não tiver grill, pode usar a frigideira)
  • 3. Aqueça uma panela com azeite e frite os 2 dentes de alho até dourar
  • 4. Acrescente os tomates cereja picados ao meio
  • 5. Acrescente sal, pimenta e manjericão a gosto, misturando rapidamente (máx. 3 min)
  • 6. Coloque sobre as fatias de pão reservadas a mistura feita com o tomate
  • 7. Acrescente pequenos pedaços de gorgonzola a gosto
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 5 minutos
  • 9. Para servir, coloque mais um fio de azeite e, opcionalmente, coloque uma folha de manjericão por cima
  • Informações adicionais:
  • Normalmente, calcula-se 3 bruschettas por pessoa.

Esta receita foi enviada por Ramon Arneiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
6 porções
45 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos