Arroz ao Gratin
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gabriel Ribeiro
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz cru
- - 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
- - 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara de presunto picado
- - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 2 gemas
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- 1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
- 2. Misturar a manteiga no arroz cozido
- 3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
- 4. Adicionar presunto picado
- 5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
- 6. Mexa até engrossar
- 7. Retire do fogo
- 8. Acrescente o creme de leite
- 9. Unte um pirex com manteiga
- 10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
- 11. Polvilhe bastante queijo ralado
- 12. Leve ao forno para gratinar
- Informações adicionais:
- Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia alice, já falecida.
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