Arroz de Carreteiro Campeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fabiana Marques

ingredientes

  • - Arroz
  • - Charque em cubos
  • - Manteiga, margarina ou óleo (para fritar o charque)

modo de preparo

  • 1. A receita é bastante simples. em uma panela grande, coloque a manteiga/margarina/óleo e aqueça até ficar no ponto de fritura.
  • 2. Coloque então o charque em cubos, e vá fritando até que os mesmos fiquem levemente dourados. adicione então o arroz, e deixe-o fritar por um minuto aproximadamente, sempre mexendo para não queimar.
  • 3. Então coloque 2,5 xícaras de água para cada xícara de arroz, e mexa por alguns segundos para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  • 4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
  • Informações adicionais:
  • Em um fogareiro com chama boa, o arroz deve ficar cozido em aproximadamente 30 minutos. vá acompanhando a consistência do arroz, e se necessário, adicione mais água, cuidando para não deixar ficar seco nem encharcado. assim que o arroz estiver no ponto, e o prato todo tenha uma aparência suculenta lembrando risoto, está pronto para servir.

Esta receita foi enviada por Fabiana Marques através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos
Salada de Feijão Branco
Salada de Feijão Branco
4 porções
205 Minutos
molho branco
molho branco
10 porções
15 Minutos
Bolinho de batata com carne moída
Bolinho de batata com carne moída
20 porções
60 Minutos