Arroz de Carreteiro Campeiro
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fabiana Marques
ingredientes
- - Arroz
- - Charque em cubos
- - Manteiga, margarina ou óleo (para fritar o charque)
modo de preparo
- 1. A receita é bastante simples. em uma panela grande, coloque a manteiga/margarina/óleo e aqueça até ficar no ponto de fritura.
- 2. Coloque então o charque em cubos, e vá fritando até que os mesmos fiquem levemente dourados. adicione então o arroz, e deixe-o fritar por um minuto aproximadamente, sempre mexendo para não queimar.
- 3. Então coloque 2,5 xícaras de água para cada xícara de arroz, e mexa por alguns segundos para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Informações adicionais:
- Em um fogareiro com chama boa, o arroz deve ficar cozido em aproximadamente 30 minutos. vá acompanhando a consistência do arroz, e se necessário, adicione mais água, cuidando para não deixar ficar seco nem encharcado. assim que o arroz estiver no ponto, e o prato todo tenha uma aparência suculenta lembrando risoto, está pronto para servir.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.