Bacalhau com Alcaparras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • - 500g de batatas cozidas
  • - 6 amêndoas sem pele
  • - 2 xícaras de vinho branco seco
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1 cenoura
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola
  • - 1/2 xícara azeite de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • 2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos, juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • 3. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  • 5. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
4 porções
60 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
5 porções
30 Minutos
Galinhada perfeita
Galinhada perfeita
6 porções
35 Minutos
Salada perfeita e fácil
Salada perfeita e fácil
6 porções
20 Minutos