Batata gratinada fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Cobertuira
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe com laranja e salada de feijão branco
Peixe com laranja e salada de feijão branco
12 porções
45 Minutos
Suco de laranja com banana
Suco de laranja com banana
2 porções
5 Minutos
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
24 porções
105 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
5 porções
15 Minutos