Berinjela agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - 4 dentes de alho, esmagados
  • - 1 cebola, cortada em oito
  • - 4 tomates grandes, sem sementes e picados
  • - 3 colheres de sopa de hortelã, picada
  • - 150ml de caldo de legumes
  • - 4 colheres de chá de açúcar orgânico ou mascavo
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • - 2 colheres de chá de flocos de pimenta (opcional)
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Para retirar o sabor amargo da berinjelas, comece por cortar as berinjelas em cubos.
  • 2. coloque-as em um recipiente fundo com água e sal e deixe de molho por no mínimo 30 minutos trocando a água pelo menos 1 vez. lave as berinjelas para tirar o sal
  • 3. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie as berinjelas em fogo brando, mexendo sempre durante 2 minutos até começarem a ganhar cor.
  • 4. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 5. Adicione o tomate picado, a hortelã e o caldo de legumes. tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos até as berinjelas estarem tenras.
  • 6. Por fim, junte o açúcar amarelo, o vinagre e os flocos de pimenta se for do seu gosto
  • 7. tempere com sal a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. coloque os vegetais num prato e sirva com um ramo de hortelã fresca.

mais receitas recomendadas para voce

mussarela recheada com presunto tipo parma
mussarela recheada com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
12 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Feijoada de Soja
Feijoada de Soja
12 porções
90 Minutos
Lasanha primavera
Lasanha primavera
5 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Receita de Patê de salsicha
Receita de Patê de salsicha
4 porções
40 Minutos
Pretzel coberto com ovomaltine
Pretzel coberto com ovomaltine
7 metros
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.