Vatapá tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 250g de camarões secos defumados
  • - 50g de gengibre ralado
  • - 200g de castanhas de caju torradas
  • - 200g de amendoins torrados, sem casca
  • - 700g de pão de forma sem casca (2 pacotes)
  • - 8 xícaras (chá) de água
  • - 2kg de postas de peixe (namorado, robalo)
  • - 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • - 3 cebolas cortadas em rodelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - Pimenta dedo de moça a gosto
  • - 4 tomates cortados em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de coentro
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 2 garrafas pequenas de leite de coco

modo de preparo

  • 1. Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas
  • 2. Retire as barbas e a casca
  • 3. Reserve
  • 4. Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco
  • 5. Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor
  • 6. Reserve
  • 7. Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água
  • 8. Reserve
  • 9. Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto
  • 10. Reserve
  • 11. Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar
  • 12. Acrescente o tomate, o coentro eo peixe temperado e reservado
  • 13. Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido
  • 14. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe
  • 15. Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido
  • 16. Coloque novamente na panela
  • 17. Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido
  • 18. Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco
  • 19. Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos
  • 20. Se desejar, sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
8 porções
30 Minutos
Atum ao molho de limão
Atum ao molho de limão
6 porções
30 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
25 porções
40 Minutos
Salmão Curado Com Creme Azedo
Salmão Curado Com Creme Azedo
10 porções
50 Minutos
Biscoito frito de leite condensado
Biscoito frito de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Mantiqueira Balada
Mantiqueira Balada
1 porções
5 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
1 porções
5 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
2 porções
20 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.