Torta de Ricota Lucila

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Viviam Santos

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata (use a do leite condensado) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 500 g de ricota fresca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas dos ovos. bata as claras em neve, na batedeira. reserve.
  • 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. misture delicadamente.
  • 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. bata um pouco. adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. bata novamente até incorporar a ricota à massa.
  • 4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
  • 5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
  • 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºc, por mais ou menos 15 minutos.
  • 8. Asse a torta a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. dica: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
  • Informações adicionais:
  • A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Nutella
Pudim de Nutella
10 porções
60 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos
Chocolate Quente Branco
Chocolate Quente Branco
1 porções
25 Minutos
Geladinho Detox de Couve, Abacaxi e Hortelã
Geladinho Detox de Couve, Abacaxi e Hortelã
12 porções
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
25 porções
30 Minutos
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
10 porções
60 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Viviam Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.