Bolo de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Daiane Pereira

ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de fermento para bolo
  • Cobertura
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1/2 xícara de creme de leite de caixinha
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga

modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, chocolate em pó, achocolatado em pó e uma pitada de sal peneirados e misture com o óleo.
  • 1. Acrescente a água quente e mexa até ficar uma mistura lisa. acrescente os ovos, mexa bem e por ultimo acrescente o fermento.
  • 2. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • 3. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 30min ou mais, verifique o ponto do bolo com um palito.
  • Cobertura
  • 4. Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite, a manteiga e mexa. despeje sobre o bolo.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Daiane Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco refrescante de frutas vermelhas
Suco refrescante de frutas vermelhas
2 porções
10 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos