Salmão Curado Com Creme Azedo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Salmão curado
  • - 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 45 g de sal (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 150 g de beterraba ralada no ralo fino
  • - 1 filé de salmão com pele (+/- 1 kg)
  • Creme azedo
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • - Endro picado a gosto

modo de preparo

  • Salmão curado
  • 1. Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
  • 2. Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
  • 3. Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
  • 4. No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
  • 5. Em seguida, retire a pele e fatie finamente. sirva em seguida com creme azedo.
  • Creme azedo
  • 6. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, endro picado a gosto.
  • 7. Misture bem com um batedor de arame.
  • 8. Leve para gelar.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Croquetes de Queijo
Croquetes de Queijo
12 porções
25 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
20 porções
20 Minutos