Moqueca baiana

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 kg de peixe em posta da sua preferência
  • - Farinha de trigo a gosto para empanar e fritar o peixe
  • - Suco de limão a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite para fritar as postas de peixe
  • Para a moqueca
  • - 1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras médias
  • - 1 cebola em tiras médias
  • - 3 tomates em tiras médias
  • - 1 cabeça de alho com os tentes partido ao meio no comprido
  • - 1 maço de cebolinha e coentro picados
  • - ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • - 5 pimentas de cheiro picadas
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - ½ xc. de azeite de dendê
  • - 1 l de leite de coco

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e passe na farinha de trigo. frite no azeite virando os lados da posta de peixe até que esteja dourada. reserve.
  • 2. Moqueca: aqueça bem uma panela de moqueca. acrescente o dendê e deixe ficar bem quente. depois coloque o alho para fritar, junto com as pimentas picadas. refogue bem.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, cebolas, leite de coco e cheiro verde. deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 minutos.
  • 4. Por último, mergulhe as postas de peixe no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

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