Bolinho de carne moída e escarola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 2 pãezinhos embebidos em leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • - Tempero pronto com sal a gosto
  • - 1 maço pequeno de escarola picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  • 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  • 3. Misture bem
  • 4. Reserve
  • 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  • 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  • 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  • 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  • 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  • 11. Feche bem para não abrir
  • 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

Esta receita foi enviada por Rômulo Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos
salada agridoce com presunto tipo parma
salada agridoce com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Legumes gratinado
Legumes gratinado
6 porções
30 Minutos