Bolinho de chuva recheado com banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 2 bananas
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Para finalizar:
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa rasa de canela
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  • 2. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massa lisa e sem grumos.
  • 3. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • 4. Misture as rodelas de banana à massa do bolinho de chuva delicadamente.
  • 5. Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de chuva.
  • 7. Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente, fritando até dourarem por todos os lados.
  • 8. Retire os bolinhos de chuva com banana da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • 9. Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó.
  • 10. Passe os bolinhos de chuva ainda quentes pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • 11. Sirva os bolinhos de chuva com banana ainda quentes e aproveite essa deliciosa receita!
  • Informações adicionais:
  • Voce pode conferir essa receita em vídeo: https://youtu.be/otfkanvvcoq

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
1 porções
40 Minutos
Smoothie de chocolate com banana
Smoothie de chocolate com banana
2 porções
10 Minutos
Ovos mexidos de café da manhã
Ovos mexidos de café da manhã
2 porções
5 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
4 porções
50 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Salada de lentilha com hortelã
Salada de lentilha com hortelã
4 porções
10 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.