Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Waffle
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha
  • - 1 xícara de amido de milho
  • - ½ xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - ½ colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 300 ml de leite
  • Cobertura
  • - 395 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 10 g de gengibre ralado
  • - 30 g de coco ralado sem açúcar
  • - 15 g de manteiga sem sal
  • - Açúcar de confeiteiro (para decorar)

modo de preparo

  • Waffle
  • 1. Misture tudo em um liquidificador e reserve. em seguida, coloque a quantidade necessária em uma máquina de waffle (se não tiver, use uma frigideira).
  • Cobertura
  • 2. Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite por 2 a 3 horas na geladeira.
  • 3. Retire e vire de cabeça para baixo antes de abrir.
  • 4. Assim ficará mais fácil para retirar o soro que fica acumulado na lata.
  • 5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e use o fogo baixo para médio.
  • 6. Vá mexendo até que chegue ao "ponto de fita" (esse ponto é chamado assim pelos confeiteiros, pois dá a impressão de formar uma fita quando se levanta a espátula e deixa o creme cair na panela novamente).
  • 7. Depois, é só deixar esfriar e servir. o açúcar de confeiteiro servirá mais para decorar o prato.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos