Torta de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 100g de margarina ou manteiga
  • - 4 ovos (claras separadas)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - ½ abacaxi cortado em fatias

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  • 2. Retire do fogo
  • 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  • 4. Reserve
  • Massa:
  • 5. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  • 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  • 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  • 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  • 9. Adicione o fermento
  • 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  • 12. Desenforme quente para não grudar
  • 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
10 porções
45 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos