Bolinhos de Batata e Parmesão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa rasas de sal
  • - 7 batatas farinhosas medias (cerca de 750 g), descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 gema
  • - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Óleo para fritar
  • - 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Ferva 3 litros de agua com o sal em uma panela grande
  • 2. Coloque os cubos de batata na agua e cozinhe até que fiquem macios
  • 3. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
  • 4. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem
  • 5. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos
  • 6. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos
  • 7. Deixe na geladeira até a hora de fritar
  • 8. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente
  • 9. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante
  • 10. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva

Esta receita foi enviada por Nicolas Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de palmito
Torta de palmito
6 porções
30 Minutos
Bolo Toscano E Gondim
Bolo Toscano E Gondim
14 porções
40 Minutos
Salada de frutas com creme de limao
Salada de frutas com creme de limao
4 porções
10 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos