Bolo com mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Paula Menezes

ingredientes

  • - massa:4 ovos(cerca) de (240g)
  • - 3/4de xícara de (chá) de leite (150ml)
  • - 1colher(sopa) de manteiga (20g)
  • - 2xícaras (chá) de açúcar união (320g)
  • - 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços(135g)
  • - 2e1/2xícaras(chá) de farinha de trigo (275g)
  • - 1colher(sopa)rasada de fermento em pó (10g)
  • - glacê:Leve o glaçúcar eo leite ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante .Utilize
  • - Dica: Caso queira, junte 1/2xícara (chá) de coco seco ralado (35g) á massa crua.
  • - Congelamento/Descongelamento:
  • - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite, a manteiga o açúcar e a mandioquinha até ficar homogêneo. aos poucos e apenas pulsando, junte a farinha misturada com o fermento até incorporar todos os ingredientes.
  • 2. despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. deixe amornar.
  • 3. distribua o glacê sobre o bolo e espere a cobertura secar . corte em quadrados, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Essa, é uma das delícias da coleção união. receitas de sucesso.

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Farofa com pimentão
Farofa com pimentão
10 porções
20 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
8 porções
40 Minutos