Bolo de café
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tarcila Monteiro
ingredientes
- 2 ovos
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- - 1 3/4 xícara de (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de margarina
- - 1/2 xícara (chá) achocolatado em pó
- - 1 1/2 xícara (chá) de café bem forte
- Calda
- - 1 laranja
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- Bata as claras e reserve
- 1. Peneire juntos a farinha,o bicarbonato e o açúcar,reserve
- 2. Junte a margarina e as gemas bata bem,acrescente o achocolatado e o café
- 3. Junte todos os ingredientes e por último a clara em neve
- 4. Mexa delicadamente
- 5. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos
- Calda
- 6. Esprema a laranja e peneire
- 7. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura
- 8. Corte a massa de bolo em fatias grossas. monte em um pirex uma camada de fatias , molhe com calda
- 9. Em seguida mais uma camada e assim por diante até terminar
- 10. Leve a geladeira para gelar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.