Bolo de casca de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  • 1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos
  • 2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente
  • 3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  • 4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer
  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Asse em fôrma untada em forno untada em forno moderado
  • 8. Depois de assado perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura

Esta receita foi enviada por Tarcila Monteiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
12 porções
30 Minutos
Torta salgada de caneca - SUPER FÁCIL -
Torta salgada de caneca - SUPER FÁCIL -
1 porções
10 Minutos
Bolo divino de laranja
Bolo divino de laranja
12 porções
40 Minutos
Salada Cura Ressaca
Salada Cura Ressaca
8 porções
50 Minutos