Bolo de Casca de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • Massa
  • - 4 unidades de casca de banana
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Lave as bananas e descasque.separa 4 xícaras da casca para fazer a massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o leite,a margarina, o açúcar e as cascas de banana
  • 3. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexa bem,por último delicadamente as claras em neve e fermento
  • 4. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 5. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Queime o açúcar em uma panela e junte a água,fazendo um caramelo
  • 7. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão,cozinhe
  • 8. Cubra o bolo ainda quente

Esta receita foi enviada por Tarcila Monteiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tender ao molho de laranja especial para Natal
Tender ao molho de laranja especial para Natal
10 porções
45 Minutos
Bolinhos de Peru Light
Bolinhos de Peru Light
10 porções
60 Minutos
Creme De Milho
Creme De Milho
6 porções
25 Minutos
Bife com Champignon
Bife com Champignon
4 porções
20 Minutos