Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 260 minutos

enviada por: Anna Amaral

ingredientes

  • Bolo
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de cacau em pó
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 1/2 xícara de leite
  • Mousse
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • Ganache
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 150g chocolate amargo

modo de preparo

  • Massa/bolo
  • 1. Bata as gemas dos ovos com metade do açúcar até ficar uma mistura mais clara (reservar as claras dos ovos)
  • 2. Adicione o óleo,leite e o cacau na mistura e bata
  • 3. Adicione a farinha aos poucos e vá batendo
  • 4. Pegue as claras dos ovos reservadas e bata. quando começarem a criar volume e ficarem mais claras adicione a outra metade do açúcar e bata até atingir a consistência em neve
  • 5. Adicione cuidadosamente as claras em neve com a massa e incorpore com uma colher
  • 6. Adicione o fermento a massa e apenas incorpore ele de forma cuidadosa
  • 7. Despeje a massa em uma forma de fundo falso e untada e coloque no forno médio (180ºc) preaquecido por 40 min ou até fazer o teste do palito
  • 8. Enquanto o bolo está no forno comece a fazer a mousse. o bolo saindo do forno reserve e espere esfriar
  • Mousse
  • 9. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 min
  • 10. Despeje em um recipiente e reserve no freezer por 2h
  • Ganache
  • 11. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver
  • 12. Adicione o creme de leite no chocolate e misture até atingir um ponto de creme. reservar fora da geladeira
  • Montagem
  • 13. Com o bolo frio adicione a mousse e deixe descansar no freezer por mais 1h. se por acaso a forma não for alta o suficiente, coloque uma folha de acetado ou papel manteiga por dentro da forma em volta do bolo para segurar a mousse.
  • 14. Desenforme o bolo com a mousse e despeje a ganache fria por cima
  • Informações adicionais:
  • 1- não é possível substituir o óleo por manteiga na massa do bolo, se não quando o bolo for a geladeira ele vai ficar duro. 2- só tirar da geladeira na hora de servir 3- se não tiver forma com fundo falso pode usar a comum,mas na hora de adicionar a mousse muito cuidado para ela não escorrer muito para os lados do bolo e adicionar o mousse com o bolo já desenformado

Esta receita foi enviada por Anna Amaral através deste link.

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