Bolo de leite ninho gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1\2 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - manteiga e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35 cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • 4. Deixe esfriar e regue com a bebida láctea
  • 5. Reserve
  • Cobertura
  • 6. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite ninho e a manteiga , mexendo sempre , até engrossar
  • 7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  • 8. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • 9. Sirva

Esta receita foi enviada por Mariana Zanchetta através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada grega
Salada grega
6 porções
20 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
5 Minutos
Torta salgada de Atum
Torta salgada de Atum
8 porções
25 Minutos
Beijinho de cenoura light
Beijinho de cenoura light
50 porções
60 Minutos