Bolo de reis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200 g de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - Frutas cristalizadas a gosto
  • - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
  • - 100ml de conhaque ou rum
  • - Essência de panetone, amêndoas e de rum
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Passas, nozes a gosto
  • - Cereja a gosto
  • - Frutas secas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  • 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  • 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  • 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  • 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
  • 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  • 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  • 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  • 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  • 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé salada de frutas
Picolé salada de frutas
15 porções
10 Minutos
Gelatina Arcoíris
Gelatina Arcoíris
15 porções
300 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Bolo gelado de coco toalha felpuda molhadinho e fofinho
Bolo gelado de coco toalha felpuda molhadinho e fofinho
10 porções
45 Minutos