Bolo diamante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de café forte coado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para decolar
  • Recheio e cobertura
  • - 500g de chocolate meio amargo derretido
  • - 2 latas de creme de leite
  • Calda
  • - 400g de achocolatado em pó
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, menos o amendoim, batendo a cada adição. junte o amendoim, misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. deixe esfriar, desenforme e corte ao meiono sentido do comprimento. em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite. recheie e cubra o bolo com esta mistura e leve à geladeira por 1 hora. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. retire o bol oda geladeira, decore com o amendoim e cubra com a calda. sirva gelado.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos