Bolo Gelado Com Calda de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Hannah Santos

ingredientes

  • Calda
  • - Três colheres de sopa de chocolate em pó
  • - Três colheres de sopa de água
  • Bolo
  • - 03 ovos
  • - Leite condensado (395g)
  • - Leite (395ml)
  • - 02 colheres de sopa de açucar
  • - Creme de leite (200g)

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque na própria forma do bolo os ingredientes da calda
  • 2. Leve a fogo até ferver
  • 3. Reserve
  • Bolo
  • 4. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite
  • 5. Logo após coloque em uma panela e misture até que engrosse e ferva
  • 6. Reserve e deixe esfriar por completo
  • 7. Bata as claras em neve até ficar bem firme, adicione as colheres de açúcar e bata mais um pouco
  • 8. Depois adicione o creme de leite e mexa com a colher, não pode ser com a batedeira
  • 9. Agora junte os dois cremes
  • 10. Coloque a mistura na forma que esta a calda
  • 11. Deixe no congelador por 2 horas e depois é só servir
  • Informações adicionais:
  • Quem quiser pode adicionar um limão ralado por cima, dá uma quebrada no doce e fica muito bom.

Esta receita foi enviada por Hannah Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bife à imperial
Bife à imperial
6 porções
40 Minutos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
4 porções
115 Minutos
Omelete com atum
Omelete com atum
2 porções
10 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos