Bolo Kinder Bueno

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara(chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
  • 3. Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
  • 4. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
  • 5. Leve ao forno à 180ºc e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • 6. Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(toddy ou nescau) quando finalizar.
  • Recheio
  • 7. Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
  • 8. Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
  • 9. Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
  • 10. Cubra o topo com a cobertura também.
  • Montagem
  • 11. Comece a posicionar os kinder na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento).
  • 12. Cerque o bolo inteiro com os kinder. ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons kinder.
  • 13. Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

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