Borsch - Sopa Russa de Beterraba

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 cenouras médias
  • - 6 beterrabas médias descascadas
  • - 1 talo de aipo
  • - Salsinha
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 l de água
  • - 750 g de carne para sopa
  • - 200 g de toucinho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 lata de purê de tomate
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • - Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

modo de preparo

  • 1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
  • 2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
  • 3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
  • 4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
  • 5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
  • 6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
  • 7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
  • 8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
  • 9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
  • 10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

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