Caldo de batata com legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 5 batatas inglesas
  • - 1 cebola grande
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 1 cenoura
  • - 1 milho
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - Azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
  • 2. Reserve a outra metade da cebola
  • 3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
  • 4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas
  • 5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
  • 6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar
  • 7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
  • 8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida
  • 9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
  • 10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto
  • Informações adicionais:
  • Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem. é uma delícia e uma ótima opção vegetariana.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Queijo Coalho Com Bacon
Queijo Coalho Com Bacon
1 porções
30 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos
Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão
3 porções
30 Minutos