Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de acem ou patinho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • - 3 colheres de sopa de molho ingles
  • - 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • - 3 batatas cortadas em cubos
  • - 2 cenouras cortadas
  • - 1 fatia de bacon
  • - 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • - 1 latinha de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
  • 2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
  • 3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
  • 4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
  • 5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • 6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
  • 7. Sirva em seguida com arroz branco
  • 8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
4 porções
30 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos
Chipa Argentina
Chipa Argentina
50 porções
40 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos