Carolinas cremosas com calda de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Joice Garcia

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 6 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos médio
  • Recheio
  • - 1 lata leite condensado
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 caixa creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
  • - 6 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Leve ao fogo a água com a margarina, o sal e o açúcar e deixe ferver.
  • 2. Retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, misturando bem
  • 3. Volte ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
  • 4. Ponha na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
  • 5. Faça as cartolinas com um saco de confeitar sobre uma assadeira untada.
  • 6. Leve forno pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  • 7. retire do forno e deixe as esfriar.
  • Recheio
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas e o amigo, mexendo até engrossar.
  • 9. Retire do fogo e espere esfria.
  • 10. Adicione o creme de leite e misture.
  • 11. faça um corte na lateral de cada carolina e recheie com o creme ainda morno
  • Cobertura
  • 12. Leve ao fogo, em banho maria, o chocolate e a água.
  • 13. Mexendo até o chocolate derreter e ficar liso.
  • 14. cubra as carolinas com a calda formada e sirva

Esta receita foi enviada por Joice Garcia através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
2 porções
30 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
4 porções
15 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos