Moussaka

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 600g de beringela
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1/2kg de carne moída
  • - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • - Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • - 500g de molho branco

modo de preparo

  • 1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
  • 2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora
  • 3. Aqueça metade do azeite e doure as cebolas
  • 4. Junte a carne e mexa bem, até tomar cor
  • 5. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
  • 6. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  • 7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
  • 8. Mexa delicadamente e reserve.
  • 9. Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
  • 10. Escorra-as em papel absorvente
  • 11. Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
  • 12. Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
  • 13. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • 14. Sirva a seguir, bem quente.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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