Bolo nega maluca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de água quente
  • Para a cobertura
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite integral
  • - Cerejas para decorar ou granulados

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione no liquidificador o açúcar, os ovos, o chocolate, o óleo e a farinha de trigo e bata bem
  • 2. Desligue o liquidificador e adicione o fermento e a água quente se preferir coloque a massa em uma vasilha para essa mistura
  • 3. Misture bem, com a ajuda de uma colher
  • 4. Em uma forma untada, coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por 40 minutos
  • 5. Desenforme quente e reserve
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes
  • 7. Mexa bem até ferver
  • 8. Apague o fogo e reserve
  • Montagem
  • 9. Coloque toda cobertura ainda quente em cima da massa do bolo
  • 10. Finalize com cerejas espalhadas por cima ou se preferir, granulados
  • 11. Prontinho!
  • Informações adicionais:
  • Todos amam!!!

mais receitas recomendadas para voce

bolinho de chuva
bolinho de chuva
16 porções
25 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
10 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos
Esfihas abertas
Esfihas abertas
50 porções
150 Minutos
Cuscus Paulista
Cuscus Paulista
10 porções
55 Minutos
Mini pizza de abobrinha
Mini pizza de abobrinha
2 porções
25 Minutos
Philly Cheesesteak
Philly Cheesesteak
1 porções
10 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.