Chester com farofa de frutas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Luan Silva

ingredientes

  • 1 chester
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • - 600ml de vinho branco seco
  • - ½ copo de água
  • - Coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • Farofa de frutas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho
  • - 20 azeitonas pretas picadas
  • - 50g de uvas passas brancas
  • - 200g de chester defumado (ou bacon)
  • - 1 cenoura ralada
  • - 2 fatias de abacaxi picadas
  • - 1 maçã picada
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
  • 1. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºc, por 2 horas
  • Prepare a farofa
  • 2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
  • 3. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
  • 4. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
  • 5. Misture bem e reserve
  • 6. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 7. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços

Esta receita foi enviada por Luan Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
15 Minutos
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
4 porções
45 Minutos
Bolo de brigadeiro com morango
Bolo de brigadeiro com morango
20 porções
50 Minutos