Coxinha de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • Massa
  • - 2 litros de água
  • - 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • - 2 caldos de galinha
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher de colorífico
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara de salsinha picada
  • - Pimenta vermelha picada a gosto
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Colorífico a gosto
  • - Óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar
  • - 2 claras
  • - 1 litro de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 kg de farinha de pão

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
  • 2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  • 3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  • 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
  • 5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
  • Para o recheio
  • 6. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 7. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 8. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para a montagem
  • 9. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
  • 10. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
  • Para empanar
  • 11. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 12. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 13. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para fritar
  • 14. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º c) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  • 15. Espere dourar bem, escorra e aproveite

mais receitas

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
9 porções
55 Minutos
Mousse de Brócolis
Mousse de Brócolis
12 porções
320 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
12 porções
35 Minutos
Danoninho Light
Danoninho Light
null
20 Minutos