Coxinha de frango (churrasco)
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
- - 2 Cebolas
- - 7 Dentes de alho (a gosto)
- - 2 Limões (suco sem semente)
- - 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
- - Vinagre de maçã
- - Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
- - Paprica picante
- - Sal grosso
modo de preparo
- Como fazer
- 1. - no liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
- 2. Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade
- 3. Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las
- 4. caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta
- 5. Acrescente a papicra aos poucos - os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - o sal grosso é o último, para 1 kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
- 6. O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
- 7. Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto
- 8. Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.