Cuscuz de legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 1 lata de milho
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura media picada cozida
  • - 50 gramas de azeitonas picada sem caroço
  • - 1 tomate picado sem sem sementes
  • - 1 cebola picada
  • - 1 xicara de palmito picado
  • - 1/2 pimentao picado
  • - 2 ovos cozidos
  • - 1 tablet de caldo de legumes
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 xicaras de farinha de milho grossa
  • - 2 xicaras de agua
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 xicara de molho de tomate

modo de preparo

  • Em uma panela grande refogue a cebola o pimentao e o tomate
  • 1. Acrescente a ervilha, o milho, a cenoura, palmito, azeitona, o caldo de legumes, e o sal e misture
  • 2. Acrescente o molho de tomate, a agua
  • 3. Deixe cozihar um pouco ate começar a ferver
  • 4. Abaixe o fogo e adicione aos poucos a farinha de milho mexendo sempre encorporar, nao pode parar de mexer
  • 5. Desligue o fogo
  • Montagem
  • 6. Unte com azeite uma forma com furo no meio
  • 7. Coloque ervilha, milho, tomate,ovo e pimentao no fundo e nas lateiras da forma (para enfeitar)
  • 8. Coloque o cuscuz na forma com o auxilio de uma colher por vez, parar ate completar a forma
  • 9. De uma ligeira pressionada com a colher para que possa ficar no formato ideal
  • 10. Espere esfriar para desenformar em um prato
  • 11. Se preferir pode levar a geladeira

Esta receita foi enviada por Marcia Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
10 porções
80 Minutos
Purê de beterraba
Purê de beterraba
4 porções
30 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Filé de forno ao Roquefort
Filé de forno ao Roquefort
4 porções
50 Minutos