Delícia de Abacaxi da Vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abacaxi grande
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 pacote de biscoito maisena
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando a base da delícia de abacaxi. triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  • 2. Forre o fundo de um refratário com essa mistura de biscoitos e reserve.
  • 3. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
  • 4. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite.
  • 5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 6. Dissolva o pacote de gelatina sabor abacaxi na xícara de água quente.
  • 7. Adicione a xícara de água fria à gelatina dissolvida e misture bem.
  • 8. Despeje a gelatina sobre o creme de abacaxi na panela e misture até ficar bem incorporado.
  • 9. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos no refratário, cobrindo todo o fundo.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a delícia esteja firme.
  • 11. Na hora de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Limão com Iogurte
Bolo de Limão com Iogurte
8 porções
40 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Calda de morango
Calda de morango
10 porções
30 Minutos