Empadão de frango com massa de maionese

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Camila Arantes

ingredientes

  • Massa:
  • - 1kg de farinha de trigo;
  • - 1 colher das de sopa de fermento em pó;
  • - 1 vidro de maionese;
  • - 1 ovo inteiro;
  • - 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;
  • Recheio:
  • - 1 peito de frango;
  • - 2 tabletes de caldo de galinha;
  • - salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • - 1 cebola picada;
  • - 300g de catupiry
  • - 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;
  • - 100 gramas de azeitonas sem caroço;

modo de preparo

  • Recheio:
  • 1. Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto.
  • 2. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.
  • 3. Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o catupiry
  • Massa:
  • 4. Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro
  • 5. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a masa esteja macia e não grude mais nas mãos.
  • 6. Em um refratário de preferência vidro, porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio
  • 7. Cubra com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar pincele toda a massa
  • 8. Asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.

Esta receita foi enviada por Camila Arantes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mint Julep
Mint Julep
1 porções
5 Minutos
Sobremesa de Chia
Sobremesa de Chia
1 porções
5 Minutos
Lasanha com Creme de leite
Lasanha com Creme de leite
10 porções
35 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos