Enroladinho de Frango Especial

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • 4 filés grossos de frango (1 kg)
  • - 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • - 100 g de presunto em fatias
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Creme
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 100 g de cogumelo fresco

modo de preparo

  • Tempere os filés com o fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos. enquanto isso prepare a massa.
  • Massa
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
  • 2. Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
  • 3. Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
  • 4. Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4 cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) e asse por 20 a 30 minutos.
  • 6. Enquanto assa, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
  • 7. Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
  • 8. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • 9. Junte o caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
  • 10. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara.
  • 11. Retire os rolinhos e reserve o caldo.
  • Creme
  • 12. Misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
  • 13. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo (cerca de 5 minutos).
  • 14. Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
  • Montagem
  • 15. Corte cada rolinho em 3 pedaços.
  • 16. Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
  • 17. Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.
  • Informações adicionais:
  • Ao prepara o creme, mantenha o fogo bem baixo para que a gema não coagule e o creme de leite não talhe.

Esta receita foi enviada por Thiago Honorato através deste link.

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