Feijoada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 1. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 2. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 3. Finalmente tempere o feijão
  • Acompanhamentos
  • 4. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sagu de leite
Sagu de leite
12 porções
60 Minutos
Bolo de Fubá de Caneca
Bolo de Fubá de Caneca
2 porções
15 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos