Legumes ao Creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • 1 xícara de chá de brócolis
  • - 1 xícara de chá de couve-flor
  • - 1 cenoura em rodelas
  • Creme
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 4. Acrescente os legumes, noz-moscada, sal, pimenta e misture. tampe a panela e deixe cozinhar 5 minutos após iniciar a pressão.
  • 5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 6. Transfira os legumes para um refratário, polvilhe parmesão e sirva.

Esta receita foi enviada por Vitor Azevedo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Croquetes de mortadela
Croquetes de mortadela
5 porções
35 Minutos
pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Gelado de Mousse de Chocolate
Gelado de Mousse de Chocolate
6 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate ligth
Bolo de chocolate ligth
10 porções
60 Minutos