Lombo agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 2 kg de lombo
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de melado
  • - 1 colher (sopa) de maizena
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse por cerca de 2 horas em forno a 160° c
  • 2. Enquanto isso, prepare o molho. numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio.
  • 3. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso; reserve
  • 4. Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado
  • 5. Para servir coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte.
  • 6. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente

Esta receita foi enviada por Amanda Fernandes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
flatbread caseiro com copa
flatbread caseiro com copa
5 porções
30 Minutos
Tacos mexicanos
Tacos mexicanos
6 porções
30 Minutos
Pao de queijo
Pao de queijo
20 porções
25 Minutos