Milho na manteiga tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho fresco
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, lave bem as espigas em água corrente.
  • 3. coloque água em uma panela grande o suficiente para acomodar as espigas de milho e leve ao fogo para ferver.
  • 4. quando a água estiver fervendo, adicione as espigas de milho e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • 5. enquanto o milho cozinha, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
  • 6. após o milho estar cozido, escorra a água e transfira as espigas para uma travessa.
  • 7. pincele generosamente a manteiga derretida sobre as espigas de milho, cobrindo-as por completo.
  • 8. tempere o milho com sal a gosto, garantindo que cada espiga fique bem temperada.
  • 9. sirva o milho na manteiga ainda quente e aproveite todo o sabor e aroma dessa receita simples e deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo areia
Bolo areia
12 porções
50 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bolo de ameixa fresca
Bolo de ameixa fresca
5 porções
20 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Coroa de Costela
Coroa de Costela
10 porções
30 Minutos
Panqueca
Panqueca
8 porções
40 Minutos
Cannoli (doce italiano)
Cannoli (doce italiano)
30 unidades
40 Minutos
Pipoca de Leite Ninho
Pipoca de Leite Ninho
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.